22.12.17   / Транспорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Власти Череповца отказали «Макси» в организации нового разворота на Октябрьском проспекте


Елена Авдеева сочла вариант рискованным, но пообещала вернуться к вопросу, если он будет беспокоить горожан. В мэрии рассмотрели предложение торговой сети «Макси» об устройстве дополнительного разворота на Октябрьском проспекте. Представитель сети Юрий Дунаев сообщил, что в компании считают, что разворот необходим, чтобы к новому торговому центру могли проехать горожане, едущие из Зашекснинского района. Он также отметил, что вскоре напротив «Макси» на Октябрьском проспекте откроется гипермаркет «Леруа Мерлен» и поток покупателей еще вырастет.

Власти сочли обустройство нового разворота рискованным. В левой полосе в этом случае могут возникнуть помехи, влекущие заторы и ДТП, а в случае выделения новой фазы светофора появятся проблемы при съезде с моста. Руководство городского ГИБДД также посчитало, что в этом случае «Октябрьский будет стоять».

Мэр Череповца, узнав, что ни в одну инстанцию не было жалоб на невозможность подъезда к «Макси», приняла решение в организации разворота отказать. При этом Елена Авдеева отметила, что, если будет ясно, что разворот на самом деле нужен горожанам, будут прорабатываться дополнительные мероприятия.

Также Елена Авдеева распорядилась особенно внимательно отслеживать ситуацию после открытия строительного гипермаркета, сообщает официальный сайт города Череповца.

фото: maxi-retail.ru