21.12.2017 16:53:40    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодским семьям, в которых родилась тройня, заплатят по полмиллиона рублей


По решению мэра в Вологде возобновляется выплата субсидий семьям, в которых появились на свет сразу трое или больше детей. Поправки в городской бюджет 2017 года, предусматривающие выплаты родителям троен, были внесены сегодня депутатами Гордумы. По словам мэра Сергея Воропанова, город счел возможным возобновить соцподдержку семей, где родилась тройня. Из бюджета Вологды им будет выплачиваться 500 тысяч рублей.

В уходящем году тройня появилась в Вологде только в одной семье. 1 марта у Ольги и Александра Баланичевых родились три дочки: Анита, Алина и Алиса. Уже в ближайшее время семья получит субсидию, которую планирует потратить на покупку квартиры в областной столице.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, это не единственная мера поддержки молодых семей, предусмотренная в Вологде. По решению мэра возобновлено субсидирование ипотеки молодым семьям. Сегодня эту инициативу поддержали депутаты Гордумы, заложив необходимые средства в бюджет 2018 года.

фото: vologda-portal.ru