Производство: Череповецкий мясокомбинат займется выпуском консервов

20.12.2017 13:37:28 1138 прочтений
Новый цех планируется построить весной 2018 года. В начале недели на череповецком мясокомбинате побывала мэр Елена Авдеева. Директор предприятия Владимир Ламтев показал производство и сообщил о планах по производству мясных консервов. Новый цех планируется построить уже к апрелю будущего года.

Напомним, еще недавно над мясокомбинатом висела угроза полной остановки производства. В октябре Череповецкий городской суд вынес решение о приостановке деятельности предприятия на 80 суток. Таким образом мясокомбинат наказали за отсутствие разрешения на выбросы в атмосферу вредных веществ, в котором его уличил Росприроднадзор. Юристы предприятия подали апелляцию в областной суд, и дело было направлено на пересмотр.

Представителям мясокомбината удалось убедить судью в том, что предприятие уже давно занимается устранением выявленных нарушений, уже запущены новые очистные сооружения и ликвидирован участок выработки техфабрикатов. Это снизило воздействие на окружающую среду, также имеются протоколы, подтверждающие отсутствие экологической угрозы для населения.

В итоге суд признал АО «Череповецкий мясокомбинат» виновным, однако отягчающих обстоятельств в деле не нашел. Организации назначили штраф в 90 тысяч рублей.

Теперь руководство предприятия готовится реализовать новые планы и запустить консервный цех. Во время визита мэра директор мясокомбината поблагодарил Елену Авдееву за поддержку и помощь в кризисной ситуации.

фото: vk.com/avdeevaeo
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук