20.12.2017 8:10:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологжанам с производственными травмами выдали семь бесплатных автомобилей


Фонд социального страхования в качестве «подарка» на Новый год выдал вологжанам с производственными травмами семь новых автомобилей «Лада Гранта». «Каждый из этих автомобилей переоборудован персонально под конкретного пострадавшего в соответствии со спецификой его травмы и программой реабилитации. Кроме того, автовладельцам будут компенсировать расходы на бензин, текущий ремонт и при необходимости - капитальный», - сообщила газете «Вологда.РФ» начальник отдела страхования профессиональных рисков Людмила Самурова, попутно пояснив, что заявления на возмещение стоимости бензина или ремонт машины вологжане смогут подать через портал госуслуг.

Тут стоит уточнить, что российское законодательство предусматривает выдачу новых автомобилей гражданам, получившим травму на производстве в результате несчастного случая, даже в том случае, если они уже имеют специальное транспортное средство. Бесплатные автомобили выдаются на время. Поэтому на этот раз шестеро вологжан получили от государства уже вторую машину, а еще один стал обладателем третьего бесплатного автомобиля.

Кстати, с начала 2017 года бесплатные автомобили от государства получили 17 жителей Вологодской области, а в 2018 году ключи от машин должны вручить еще 21 вологжанину.

Фото: газета «Вологда.РФ»