19.12.2017 12:56:53    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологодской области будут штрафовать за неисполнение решений антитеррористической комиссии


Должностных лиц, не исполняющих обязанности в сфере противодействия терроризму, будут наказывать рублем. Депутаты комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Законодательного собрания Вологодской области поддержали инициативу прокурора области о введении штрафов за неисполнение решений антитеррористической комиссии.

По словам представителей надзорного органа - авторов проекта, сегодня ответственность за такие правонарушения установлена только на федеральном уровне. На региональном - аналогичной нормы нет.

Между тем практика работы комиссии показывает, что часто органы исполнительной власти, местного самоуправления и руководители хозяйствующих субъектов не предоставляют отчеты об исполнении ее решений, что свидетельствует о безответственном отношении к исполнению обязанностей в сфере противодействия терроризму.

Законопроект предлагает штрафовать за невыполнение решений антитеррористической комиссии: граждан – на сумму от одной тысячи до трех тысяч рублей, должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей, юридических лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей. За повторное в течение года совершение того же административного правонарушения предлагается назначать еще большие штрафы или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток, сообщает пресс-служба ЗСО.