19.12.2017 11:50:00    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце раскрыли особо тяжкое преступление 14-летней давности


В 2003 году житель города умер от полученных травм. Виновников гибели нашли только в этом году. Как сообщает региональное управление СКР, в Череповце завершено расследование уголовного дела о преступлении, совершенном четырнадцать лет назад.

Ночью 3 января 2003 года в квартире на улице Мамлеева на руках у врачей скорой помощи умер 42-летний мужчина. По факту умышленного причинения вреда здоровью было возбуждено уголовное дело. Виновник смерти череповчанина так и не был установлен, и спустя четыре месяца дело было приостановлено следователем прокуратуры.

В этом году следователи СКР вновь проанализировали материалы дела и обратили внимание на расхождение показаний двух свидетелей с объективно установленными обстоятельствами. Подозревались сыновья погибшего, а по словам свидетелей (оказавшихся членами семьи подозреваемых) мужчину избил незнакомец у ларька на улице.

Следствие возобновили, свидетели на допросе признались в даче ложных показаний. В ходе целого комплекса мероприятий была восстановлена картина произошедшего четырнадцать лет назад.

По версии следствия, поздней ночью 1 января 2003 года между мужчиной и двумя его сыновьями произошел конфликт. Череповчанин ударил по лицу сына-подростка, а другого повалил на пол. Несовершеннолетний вступился за брата и вместе они избили отца. От полученных травм мужчина умер через два дня.

Сын погибшего был освобожден от уголовного преследования, так как был несовершеннолетним в момент совершения преступления. Дело против второго участника преступления, 33-летнего мужчины, передано в суд.