19.12.2017 11:06:42    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодских транспортников предупредят о недопустимости высаживания детей-безбилетников


Детей-безбилетников нельзя высаживать из общественного транспорта, если на улице холодно. Уполномоченный при губернаторе по правам ребенка Ольга Смирнова напомнила о том, что нельзя высаживать детей-безбилетников, если на улице холодно.

После появления в соцсетях информации о высаживании малолетних детей из общественного транспорта из-за нехватки денег на билет, детский омбудсмен направила в адрес глав органов местного самоуправления письмо о необходимости проведения профилактической работы с руководителями организаций общественного транспорта различных форм собственности о недопустимости высаживания малолетних детей и инвалидов.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, руководителям образовательных организаций также будет поручено взять под особый контроль соблюдение утвержденных маршрутов школьных автобусов для недопущения высадки детей в неустановленных местах.

фото: mamadysh-rt.ru