19.12.2017 7:10:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Активисты ЛГБТ-движения: К Новому году превратим Великий Устюг в гей-столицу России


Гей-парад и два митинга ЛГБТ-движения могут состояться в Великом Устюге 31 декабря. Российский правозащитник и активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев сообщил на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» о том, что накануне, 18 декабря, в администрацию Великого Устюга были поданы заявки на проведение на родине Деда Мороза накануне Нового года гей-парада и двух митингов ЛГБТ-движения.

Представители российского ЛГБТ-движения, утверждает Николай Алексеев, намерены в ходе одного из митингов попросить Деда Мороза «осуществить мечту миллионов российских ЛГБТ-граждан и провести в мае 2018 года первое в истории согласованное со столичными властями шествие гей-парада в Москве». Во время второго митинга активисты ЛГБТ-движения намерены объявить Великий Устюг российской гей-столицей.

Реакция на такой «подарок» от ЛГБТ-движения со стороны городских властей и жителей Великого Устюга пока неизвестна.

Ранее попытки организовать подобные мероприятия в Череповце и Вологде не встретили понимания местных властей. Так Мэрия Череповца в июне 2017 года мотивировала свой отказ ЛГБТ-движению тем, что «осуществление гражданами права на распространение информации, касающейся вопросов сексуального самоопределения личности, не должно нарушать права и свободы других лиц, а распространение лицом своих убеждений и предпочтений, касающихся сексуальной ориентации и конкретных форм сексуальных отношений, не должно ущемлять достоинство других лиц и ставить под сомнение общественную нравственность, принципы семьи, материнства, отцовства и детства».

Фото: социальная сеть «ВКонтакте»
<{$onefile.file_realname}><{$onefile.file_realname}>