18.12.2017 9:40:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Крупнейшая бизнес-миссия Вологодской области устанавливает контакты в Армении


Уже подписана программа совместных действий до 2021 года с Армавирской областью. Республика Армения принимает одну из крупнейших бизнес-миссий Вологодской области. В первый день визита Вологодчина и Армения договорились о продолжении сотрудничества. Сегодня Вологодская и Армавирская области подписали программу совместных действий в торгово-экономической сфере до 2021 года. Документ предусматривает конкретные торгово-экономические и гуманитарные мероприятия.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, менее чем за два года внешнеторговый оборот между Армавирской и Вологодской областями вырос почти в два раза и достиг 3,4 миллионов долларов США (по итогам девяти месяцев 2017 года). Сейчас в сотрудничестве задействованы крупнейшие компании региона: «Северсталь» поставляет в Армению черные металлы, «ФосАгро» - минеральные удобрения. Также растет объем экспорта лесоматериалов, алкогольных и безалкогольных напитков. Заинтересованность в продвижении своей продукции в Армении проявляют и вологодские машиностроительные предприятия.

Из Армении на Вологодчину планируется поставлять продукты питания: соки, крепкие алкогольные напитки, консервы, овощи открытого грунта.

Вместе с делегацией в Армению приехал и Дед Мороз. Сказочный волшебник из Великого Устюга поздравит с наступающими новогодними праздниками самых маленьких жителей республики, их родителей и наших соотечественников, живущих в этой стране.

фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov
<{$onefile.file_realname}>