Производство: ОАО «Северсталь» заключило контракт на поставку оборудования для реконструкции вращающихся печей в известково-доломитном цехе.

13.04.2006 10:50:07 1767 прочтений
Как сообщил директор по производству ОАО «Северсталь» Александр Погожев, реконструкция оборудования в ИДЦ проходит в рамках программы «Развитие конвертерного производства до 9,5 млн. тонн», рассчитанной до конца 2006 года, и включает в себя модернизацию трех вращающихся печей в ИДЦ и реконструкцию ряда основных агрегатов конвертерного производства. Выбор поставщика оборудования для реконструкции вращающихся печей № 5 и № 6 был обусловлен опытом успешного сотрудничества с Воронежской фирмой ОАО ВПП «Известа» во время реконструкции вращающейся печи № 1, проведенной в 2005 году. После которой производительность печи возросла на 50% и достигла 450 тонн в сутки при снижении часового и удельного расхода топлива и улучшении качества извести (остаточное СО2 менее 1,5 %). Полугодовая эксплуатация печи после модернизации показала стабильную работу практически всех технологических агрегатов. Исключились трудоемкие операции по очистки подогревателя, а так же простои печи «на подогрев» и из-за высокой температуры охлажденной извести. Кроме того, на 20% снизился объем отходящих газов, направляемых после подогревателя известняка на газоочистку.
ОАО ВПП «ИЗВЕСТА», являющееся разработчиком проекта, поставщиком оборудования и генеральным подрядчиком строительно-монтажных работ, обязуется закончить модернизацию печей № 5 и № 6 к середине 2006 года.
Ожидаемый эффект от модернизации всех трех вращающихся печей в ИДЦ - увеличение годового производства извести на 90 тысяч тонн, что позволит обеспечить возросшие потребности ОАО «Северсталь» во флюсующих материалах.






Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук