15.12.2017 14:30:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Чемпион Олимпийских игр по фигурному катанию строит газопроводы в Вологодской области


Фигурист Антон Сихарулидзе вместе с другом занялся газовым бизнесом. В интервью порталу «Спорт-Экспресс» чемпион Олимпийских игр 2002 года, двукратный чемпион мира и Европы, бывший депутат Госдумы Антон Сихарулидзе рассказал о своих успехах в предпринимательстве. После завершения спортивной карьеры прославленный фигурист занимался ресторанным бизнесом, гражданским строительством, а позже принял предложение друга Евгения Першина стать совладельцем компании «Газэнергосервис».

Сейчас компания Антона Сихарулидзе строит линейные газопроводы и подземные хранилища газа в Уренгое, Сыктывкаре, Ухте и Вологде. В эти края бизнесмен, по его словам, наведывается раз в два месяца, в подчинении у него находится четыре тысячи человек.

О своей работе Антон Сихарулидзе говорит так: «Объемы колоссальные, при том, что огромных доходов в нашей отрасли уже нет. Бюджеты урезаны. Приезжаешь в тайгу. Стужа за сорок. Думаешь – да как здесь работать можно?! А местные выходят: "Так здорово, погода великолепная. 42!" Когда оттепель – все превращается в болото. Просто восхищаюсь русским духом. Я жил в Америке, точно вам говорю – мы отличаемся».