15.12.2017 9:14:59    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Прокуратура выступила против реорганизации школы под Вологдой


Надзорное ведомство считает, что реорганизация нарушает положения федерального законодательства. Управление образования Вологодского района подготовило проект постановления, согласно которому Фетининская основная школа и Фетининский детский сад должны быть объединены и таким образом будет проведена реорганизация образовательного учреждения.

Прокуратура заинтересовалась намерениями властей Вологодского района и провела проверку. По мнению надзорного ведомства решение о реорганизации нарушает положения федерального законодательства, так как не учитывает мнение представителей коллегиальных органов управления образовательной организации. Кроме того, не подтверждена необходимость и целесообразность, в том числе финансово-экономическая, в принятии указанного решения.

Прокуратура объявила районной администрации предостережение о недопустимости нарушения закона, поскольку решение об объединении школы и детского сада может повлечь существенное нарушение прав участников образовательного процесса, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.