15.12.17   / Главная новость /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

После трагической гибели подростка в Череповце проверили более тысячи потенциально опасных объектов


Владельцам, на чьих территориях выявлены нарушения, выданы предписания. Трагическое происшествие, закончившееся смертью пятнадцатилетнего ученика лицея «Амтэк», произошло в Череповце 7 ноября. Школьник из благополучной семьи пробрался на территорию завода «Красная звезда» и выпал из окна заброшенного здания. На следующий день он умер в больнице.

После случившегося Елена Авдеева распорядилась в течение месяца провести в городе инвентаризацию всех заброшенных и строящихся объектов с тем, чтобы обязать владельцев построить вокруг ограждения. Накануне о проделанной работе перед мэром отчитались начальник управления административных отношений Ольга Ларионова и главный архитектор Череповца Александр Авсейков.

За месяц в Череповце проверили более 1200 объектов и 163 строительных площадки. Всем нарушителям выданы предписания, кто-то их уже устранил. Материалы по тем, кто так и не выполнит требования в установленный срок, будут переданы в прокуратуру.

фото: cherinfo.ru