14.12.17   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Пятнадцати тысячам вологжан грозят повышенные расходы на электричество


Многие жители Вологодской области получили уведомления о неисправности измерительного прибора. Официальные уведомления о необходимости поверить или заменить прибор учета электроэнергии получили или получат в ближайшее время от Вологдаэнергосбыта более пятнадцати тысяч жителей Вологодской области. Все письма адресные, оформлены на официальных бланках организации, содержат информацию об электросчётчике (марка, номер, год поверки) и причине, по которой счетчик считается вышедшим из строя.

В компании отмечают, что чаще всего причиной выхода из строя является истечение межповерочного интервала или истекший срок эксплуатации. Самый старый электросчетчик нашли в Вологде – ему 53 года, и он установлен еще в хрущёвские времена. Также подошел срок поверки приборов учета, установленных в 2000-2001 годах, когда многие меняли устаревшие приборы класса точности 2.5 на более современные 2.0.

Показания неисправных счетчиков не принимаются к расчетам. Попытка передать данные дистанционно закончится получением сообщения «счётчик неисправен, показания не приняты».

Всем получившим уведомление нужно пройти поверку или заменить счетчик. Медлить не стоит - первые три месяца счета за электроэнергию будут выставляться по среднемесячному расходу, а дальше - по нормативу с повышающим коэффициентом 1,5.
<{$onefile.file_realname}>