Главная новость: Генеральный директор ЧЛМЗ Владимир Боглаев может стать кандидатом на выборах президента РФ

11.12.2017 11:40:00 1703 прочтений
Директор Череповецкого литейно-механического завода выдвинут кандидатом от Национально-Патриотических сил России. Постоянно действующее совещание национально-патриотических сил России выдвинуло пять кандидатов в президенты от своего движения. Официально в списке значатся пять человек: Владимир Боглаев из Череповца, экономист, экс-зампред Счётной палаты Юрий Болдырев, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин, генерал-лейтенант, руководитель Движения в поддержку армии, член КПРФ Виктор Соболев, а также полковник ГРУ Генштаба ВС РФ Владимир Квачков.

На повестке дня стоял вопрос о выдвижении единого, совместного с КПРФ, кандидата в президенты России. Сам по себе такой поворот событий можно считать скандалом – Зюганова, много лет олицетворяющего собой коммунистическое движение, левые на текущий момент даже не рассматривают в качестве потенциального кандидата в президенты.

Впрочем, сам главный коммунист России уходить со своего поста явно не настроен. Недавно Зюганов заявил, что его выдвижение поддерживают все региональные отделения партии. По мнению экспертов, Зюганов выдаёт желаемое за действительное, – по слухам, даже в Компартии большинство поддерживают Болдырева и Грудинина, нежели своего «вождя».

Владимир Боглаев хорошо известен как руководитель одного из крупных машиностроительных предприятий Вологодчины — Череповецкого литейно-механического завода. Казалось бы, как бизнесмен он должен думать только о прибылях, оптимизации, капитализации и тому подобных понятиях. Однако в СМИ он все чаще предстает скорее как ученый-теоретик и политик.

Возглавляемый Боглаевым Череповецкий литейно-механический выпускает в год порядка 1700 тракторов, а это 30% собираемых в России тракторов. С вводом линии по производству погрузчика-экскаватора ЧЛМЗ-310 предприятие сможет выпускать до 3-4 тыс. единиц в год.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>