11.12.2017 13:32:34    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодского уклониста заставили заплатить за нежелание служить в армии


Только под угрозой лишения свободы молодой человек заплатил штраф, назначенный судом. За уклонение от призыва на военную службу жителю Вологды суд назначил штраф в 40 тысяч рублей. Молодой человек не хотел служить в армии и платить деньги тоже не хотел. Более того, он начал скрываться от судебных приставов после того, как они обратились в суд с представлением о замене наказания.

В конце концов вологжанина разыскали и принудительно доставили для разбирательства. Ему предложили уплатить штраф и разъяснили что ему грозит. На нарушителя это не подействовало - он заявил, что денег у него нет.

Тогда молодого человека задержали на двое суток и предупредили, что срок задержания может быть продлен судом до тридцати суток - до судебного заседания о замене наказания по причине неуплаты штрафа. Осознав, что возможность оказаться на свободе в ближайшее время сомнительна, должник нашел деньги и полностью оплатил штраф, сообщает областное управление ФССП.