11.12.2017 11:40:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Чиновники оставили без воды жителей большого села в Вологодской области


Из-за аварии во время ремонта трубопровода жители села Талицы надолго остались без воды. Прорыв на трубопроводе в Кирилловском районе произошел в конце октября. В результате без воды остались жилые дома, детский сад и больница в селе Талицы.

Долгое время местные власти никак не решали проблему водоснабжения таличан. Люди не обеспечивались питьевой водой, также не подвозилась и вода для хозяйственных нужд. Жителям села предоставили самим решать проблемы, находящиеся в компетенции местного самоуправления.

После того, как информация о случившемся появилась в сми, в дело вмешалась прокуратура. После проведения проверки в адрес главы Талицкого сельского поселения было внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих. В настоящее время документ находится на рассмотрении. Между тем надзорное ведомство взяло под контроль организацию водоснабжения населения Талиц, сообщает Вологодская областная прокуратура.