08.12.2017 11:17:07    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Двадцать новых автобусов отправились в сельские школы Вологодской области


Накануне школьные автобусы были переданы директорам учебных заведений. В Вологодскую область поступили двадцать новеньких школьных автобусов. У них разная вместимость, самый большой – на тридцать пассажиров – отправится в Вытегорский район. Еще девятнадцать муниципалитетов (Вожегодский, Грязовецкий, Чагодощенский, Усть-Кубинский, Череповецкий, Бабаевский, Бабушкинский, Великоустюгский, Тарногский, Сокольский, Белозерский, Вологодский, Тотемский, Грязовецкий, Нюксенский, Кичменгско-Городецкий, Сямженский, Устюженский и Никольский районы) получат автобусы меньшей вместимости.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, регион получил новые школьные автобусы за счет средств федерального бюджета по программе поддержки автомобильной промышленности на 2017 год. В прошлом году в область поступили пятнадцать школьных автобусов. Всего сейчас к месту учебы подвозят 6,6 тысяч юных вологжан, для этих целей задействованы 275 школьных автобусов.

фото: vologda-oblast.ru