Главная новость: Почти 60 тысяч елок подготовили вологодские лесники для новогодних праздников

04.12.2017 11:40:00 621 прочтений
В Вологодском, Грязовецком, Междуреченском и Харовском районах с аукционов проданы шесть участков, на которых будет вестись заготовка новогодних деревьев. Допустимый объем заготовки ели для новогодних праздников в Вологодской области составляет 59 тысяч деревьев. Это требование лесохозяйственных регламентов лесничеств. В ходе аукционов в Вологодском, Грязовецком, Междуреченском и Харовском районах были проданы шесть участков, на каждом из которых можно заготовить 927 хвойных деревьев. Кроме того, арендаторы лесных участков, лесохозяйственные учреждения области имеют право реализовать ели с разрабатываемых делянок, сообщает пресс-служба областного правительства.

Несанкционированная рубка даже одного дерева для украшения дома к Новому году - административное преступление, попадающее под статью «Незаконная рубка лесных насаждений». Граждан, решивших самостоятельно раздобыть в лесу елочку, ждет штраф от 3 тысяч до 4 тысяч рублей, а организациям – нарушителям придется заплатить от 200 тысяч до 300 тысяч рублей. Незаконная рубка с применением механизмов, автомототранспортных средств и других видов техники влечет наложение административного штрафа в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией устройств.

Перед новым годом в лесах области будут усилены патрули и рейды для выявления нарушителей. Поэтому лучше не рисковать и не пытаться обойти закон – купить ель на новогоднем базаре обойдется гораздо дешевле.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук