Главная новость: Роскачество признало вологодский творог товаром повышенного качества

01.12.2017 16:40:00 896 прочтений
Творог «Вологжанка» вошел в число лучших в России. Федеральный надзорный орган «Российская система качества», учрежденный в 2015 году распоряжением правительства РФ, опубликовал результаты исследования качества творога 9-процентной жирности. На экспертизу были отправлены товары 44 торговых марок. Творог 28 торговых марок признан качественным и безопасным – продукция 17 из них оказалась повышенного качества. В твороге остальных брендов обнаружены антибиотики, дрожжи и плесень.

Стандарт Роскачества для творога с жирностью 9 процентов по основным параметрам идентичен действующему ГОСТу, но имеет более жесткие требования к качеству и безопасности. У потенциальных претендентов на получение государственного Знака качества не допускается наличие пищевых добавок (стабилизаторов, регуляторов кислотности, консервантов) и антибиотиков. Кроме того, уровень локализации производства для присуждения российского Знака качества творогу должен быть не ниже 85 процентов.

В число товаров повышенного качества вошел творог «Вологжанка», выпускаемый Вологодским молочным комбинатом. Он соответствует не только всем требованиям ГОСТ, но и повышенным требованиям Роскачества.

Также для проведения испытаний был отобран творог Шекснинского маслозавода. В нем экспертам не понравилась повышенная влажность – она оказалась на процент выше положенного норматива. По всем остальным показателям шекснинский творог признан качественным.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук