28.11.17   / Транспорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Транспортная прокуратура: Череповецкий пассажирский порт самовольно занимает береговую черту в устье реки Ягорба


«Череповецкий пассажирский порт» использует участок реки Ягорба в районе её впадения в Шексну (у Соборной горки) без соответствующего договора для отстоя судов. Как сообщает Вологодская транспортная прокуратура, в результате проведенной проверки исполнения законодательства о водопользовании выявлено, что ООО «Череповецкий пассажирский порт» без соответствующих документов (договоров) для отстоя судов самовольно занимает акваторию Шекснинского руслового участка в устье реки Ягорбы на 539-540 километрах Волго-Балтийского водного пути в Череповце.

В связи с этим Вологодской транспортной прокуратурой в отношении данной компании и его генерального директора возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 7.6. КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий). ООО «Череповецкий пассажирский порт» и его генеральный директор привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 51 000 и 11 000 рублей, соответственно.