28.11.2017 15:55:48    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В 2018 году финансирование получат все проекты «Народного бюджета»


Деньги выделят даже тем проектам, которые в ходе конкурсного отбора не набрали достаточного количества баллов. Проект «Народный бюджет» реализуется в Вологодской области с 2015 года. Тогда власти региона приняли решение поддержать из областной казны инициативы жителей области по благоустройству мест проживания. В итоге в поселениях стали решаться проблемы, до которых не могли добраться годами.

«Народный бюджет» проводится в виде конкурса. Заявки, набравшие достаточное количество баллов и получившие одобрение комиссии, получают субсидию. За время существования проекта на Вологодчине было построено более ста колодцев, порядка семидесяти детских площадок, более пятидесяти населенных пунктов смогли отремонтировать уличное освещение. 65 проектов было направлено на развитие спорта и физкультуры, реконструировано 57 сельских Домов культуры, отремонтировано и построено около 40 памятников и обелисков.

В этом году было принято решение о переходе на полуторагодовой цикл проведения конкурса. Осенью состоялся второй прием документов. Региональная конкурсная комиссия провела отбор и определила победителей, соглашения на перечисление субсидий с которыми будет заключаться уже в 2018 году. Такой механизм даст поселениям больше времени на реализацию своих общественно значимых муниципальных проектов.

Всего на рассмотрение конкурсной комиссии было подано 490 заявок, 32 из которых отклонили из-за нарушений в оформлении конкурсной документации, а еще 77 не набрали достаточного количества баллов. Однако, сегодня глава региона сообщил о принятом решении увеличить бюджет проекта на десять миллионов рублей и выделить субсидии всем 458 проектам, в том числе и тем, кому изначально не хватило баллов.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в 2018 году размер финансирования «Народного бюджета» составит 60 млн. рублей. Это значит, что совокупный бюджет всех заявок теперь превышает 120 млн. рублей, а за 4 года в проект будет направлено 280 млн. рублей.

фото: vologda-oblast.ru