28.11.2017 11:25:47    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологде прошли предварительные слушания по уголовному делу бывшей главы сельхоздепартамента Анны Беляевской


Бывшая высокопоставленная чиновница областного правительства обвиняется в крупном взяточничестве. Вологодское региональное управление СКР завершило расследование уголовного дела в отношении Анны Беляевской, бывшей и.о. начальника департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов. Ей предъявлено обвинение в получении взятки в крупном и особо крупном размере.

О возбуждении уголовных дел в отношении высокопоставленной чиновницы из областного правительства стало известно в начале марта этого года. Анна Беляевская была задержана по подозрению во взяточничестве в момент получения денег. По версии следствия, в 2015-2017 годах глава сельхоздепартамента способствовала получению предприятием «Вологодская ягода» в качестве бюджетной субсидии более 48 миллионов рублей, за что дважды получила взятки на общую сумму 4,2 миллиона рублей.

До 22 августа Анна Беляевская находилась под стражей, а после была выпущена под залог в три миллиона рублей.

В настоящее время в суде уже состоялись предварительные слушания по делу и назначено первое судебное заседание, сообщает региональное управление СКР.