28.11.2017 11:07:21    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Жительницу Вологды незаконно лишили российского гражданства


Уроженка Украинской ССР большую часть жизни прожила в Вологде и несколько лет назад столкнулась с неожиданной проблемой. В 1974 году в городе Приморске Запорожской области Украинской ССР в семье советских граждан родилась дочь. В начале 90-х годов девушка переехала жить в Вологду, где позже вышла замуж. Жизнь текла своим чередом, но шесть лет назад женщина неожиданно столкнулась с проблемой. Миграционная служба признала ее не состоящей в гражданстве Российской Федерации, а документы, подтверждающие ее российское гражданство сочли «неправильными».

Восстанавливать справедливость пришлось судам двух инстанций. Оба приняли во внимание постоянное проживание женщины в Вологде с сентября 1992 года, наличие официальной регистрации, а также тот факт, что вологжанка не сообщала ложных сведений и не представляла подложных документов для получения гражданства в свое время. Все это стало основанием для отмены решения миграционной службы. В итоге вологжанке возвращено гражданство Российской Федерации, сообщает пресс-служба Вологодского областного суда.