28.11.2017 6:56:21    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вологду везут новое «Звездное небо»


К Новому году из Санкт-Петербурга в Вологду доставят новое «Звездное небо» - пятикилометровую праздничную гирлянду. Глава Дирекции концертно-зрелищных представлений и праздников Вологды Галина Цыпкус, сообщает газета «Вологда.РФ», накануне рассказала о том, что к Новому году из Санкт-Петербурга в областную столицу доставят новое «Звездное небо» - огромную мерцающую гирлянду, которая будет развешена над Каменным мостом. Замена потребовалась по причине того, что прежнее «Звездное небо» было повреждено в прошлом году.

Помимо этого, городские власти уже отремонтировали к новому зимнему сезону подсветку светодинамического фонтана, на восстановление которой потребовалось около трех километров синих и фиолетовых гирлянд, а также установили новые блоки управления. Зато теперь вологодский светодинамический фонтан сможет не просто светиться, но и мигать, изменяя режим своей работы.

Впрочем, преобразится к Новому году не только светодинамический фонтан, но вся площадь Революции, которая, по словам начальника управления культуры и историко-культурного наследия Вологды Николая Дьякова, будет подсвечиваться прожекторами, и переливаться различными огнями все Новогодние праздники.

Уже на этой неделе главную площадь города украсит фигура главного зимнего волшебника - Дед Мороз на тройке лошадей, на реставрацию которого вологодским художникам потребовалось несколько месяцев, расположится напротив главпочтамта. Свой окончательный праздничный вид эта городская площадка примет 15 декабря, когда «волшебные» прожекторы подсветят часть Детского парка и сквер около Вечного огня, а на деревьях появятся «тающие сосульки».

Однако основным новогодним украшением Вологды в 2017 году станут 17 елей. Двадцатиметровые «лесные красавицы» украсят площадь Революции и Кремлевскую площадь, а остальные новогодние ели будут установлены во всех микрорайонах областной столицы.