28.11.2017 5:33:35    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Любовь зла. Очередной пожизненный сиделец сыграл свадьбу в «Вологодском пятаке»


В вологодской колонии для осужденных к пожизненному лишению свободы состоялась третья в 2017 году свадьба. На этот раз в стенах «Вологодского пятака» в официальный брак под свадебный марш Мендельсона и напутственные речи представителей районного ЗАГСа с сотрудниками администрации ФКУ ИК-5 УФСИН России по Вологодской области вступили осужденный к пожизненному лишению свободы по имени Александр и его подруга по переписке по имени Валентина.

В качестве свадебного подарка от администрации колонии для осужденных к пожизненному лишению свободы молодожены получили длительное свидание.

Сотрудники этой вологодской колонии, расположенной на острове Огненном в Белозерском районе Вологодской области, не скрывают того, что не собираются препятствовать свадьбам осужденных, так как создание семьи, по словам замначальника ИК №5 Игоря Дашковского, способствует ресоциализации осужденных к пожизненному лишению свободы и поддерживает их в условиях заключения.

Однако даже сотрудники колонии, в которой за последние десять лет сочетались законным браком более десяти осужденных к пожизненному лишению свободы, не перестают удивляться тому, как много в России, да и не только в России, женщин, «готовых простить, понять, поддержать и утешить тех, кого надежно охраняют тюремные стены».

Кстати, со своими будущими женами пожизненные сидельцы знакомятся по переписке. При этом один из осужденных к пожизненному лишению свободы нашел свою «вторую половинку» в Германии...

Справка: «Вологодский пятак» (ФКУ ИК-5 УФСИН России по Вологодской области) является одной из семи российских исправительных колоний особого режима для пожизненных заключенных. Эта колония располагается в бывшем в бывшем Кирилло-Новоозерском монастыре, расположенном на острове Огненный в озере Новом Белозерского района Вологодской области.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Вологодской области