27.11.2017 14:45:13    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Еще один храм в Вологодской области перейдет в пользование РПЦ


Полуразрушенную церковь Воскресения Христова в пригороде Тотьмы передадут Великоустюжской епархии. На прошлой неделе в Тотьме состоялась встреча директора Тотемского музейного объединения Алексея Новоселова с священнослужителями, во время которой стороны договорились о сотрудничестве и определили ближайшие совместные мероприятия по передаче здания храма Воскресения Христова в пользование Великоустюжской епархии. Возрождение полуразрушенной церкви в селе Варницы началось по благословению епископа Великоустюжского и Тотемского Тарасия, сообщает пресс-служба Вологодской митрополии.

Церковь под Тотьмой начала строиться в середине XVIII века на месте, где раньше стояли целых три деревянных храма. В XIX веке храм перестраивался на средства владельцев находившегося неподалеку солеваренного завода Кокоревых. В советские годы были уничтожены навершие колокольни со шпилем и церковная ограда. В здании размещались ремонтные мастерские совхоза «Тотемский». В 2013-2014 годах на объекте были проведены первичные консервационные работы.

фото: Вологодская митрополия