10.11.17   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Вожегодском районе семья двадцать лет ждала переселения из аварийного жилья


Получить новую квартиру вожегодцы смогли только после вмешательства прокуратуры. Еще в 1997 году специальная комиссия признала дом на улице Свободы в Вожеге аварийным и не пригодным для проживания. По закону семья, живущая в этом доме, должна была получить благоустроенное жилье вне очереди. Но ждать исполнения этого права вожегодцам пришлось двадцать лет.

Так и не дождавшись ничего от местных властей, жительница аварийного дома обратилась в прокуратуру. После проверки в суд было направлено исковое заявление с требованием обязать администрацию Вожегодского городского поселения предоставить заявительнице на семью вне очереди жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим требованиям, не ниже нормы общей площади, установленной на территории поселения – 25 квадратных метров. Только после вынесения судебного решения женщина и ее домочадцы смогли наконец справить новоселье, сообщает Вологодская областная прокуратура.