10.11.17   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Соколе из-за разногласий собственников остановилось фанерное производство


К решению проблемы подключилось областное правительство. Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, заместитель губернатора Михаил Глазков провел рабочую встречу с руководством ООО «Устьелес», представителями департамента лесного комплекса и сотрудниками правоохранительных органов. Необходимость мероприятия была связана с остановкой фанерного производства в Соколе.

Гендиректор предприятия сообщил, что причиной остановки стала нехватка сырья. В результате разногласий между собственниками ООО возникла проблема с доставкой древесины. В то же время мощности производства полностью обеспечены лесными ресурсами, поскольку «Устьелес» реализует приоритетный инвестиционный проект в области освоения лесов и имеет в долгосрочной аренде лесосеку объемом более 260 тысяч кубометров. Всё оборудование цикла производства фанеры исправно и готово приступить к работе в кратчайшие сроки.

Михаил Глазков также побывал в Соколе, где встретился с трудовым коллективом «Устьелеса» и заверил их, что они сохранят 2/3 заработной платы за время простоя.

В настоящее время прорабатывается вопрос альтернативных поставок сырья. Возобновление производства ожидается на следующей неделе, областное правительство держит ситуацию под контролем.