Спорт: Гудбай Америка! Вадим Шипачев и клуб НХЛ «Вегас» официально расторгли контракт

10.11.2017 10:10:00 732 прочтений
Нападающий уже находится в России. О расторжении контракта на своей страничке в Twitter сообщил известный журналист TSN Пьер Лебрюн. Таким образом, выход Вадима Шипачева из НХЛ официально завершен. Стороны подписали все документы. Но все права на Шипачева в НХЛ ещё в течение 5 лет будут принадлежать «Вегасу». Подписной бонус в размере двух миллионов долларов, выданный ему в начале сезона, ему пришлось вернуть.

Напомним, что 30-летний воспитанник череповецкого хоккея Вадим Шипачев перешел в «Вегас» перед стартом нынешнего сезона. Он провел за клуб всего три матча НХЛ и забросил одну шайбу. За неудачную игру Шипачев был отправлен в АХЛ, однако не вышел на лед в одной из игр фарм-клуба и был дисквалифицирован без сохранения зарплаты.

Игрок уже находится в России, по возвращению он посетил родной Череповец, а сейчас тренируется по индивидуальной программе на льду клуба СКА в Санкт-Петербурге. С каким клубом КХЛ Шипачев намерен подписать контракт пока неизвестно.

Ранее генеральный менеджер ХК «Северсталь» Валерий Зелепукин проявил заинтересованность в Шипачеве. Как он сказал: «Как только будет принято решение, мы готовы обсудить контракт и взять его в клуб. Тренерский штаб – за, поэтому такое намерение у нас есть. Мы с удовольствием договоримся с Вадимом».
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук