Производство: Череповецкая ГРЭС наращивает мощности

08.11.2017 17:11:27 837 прочтений
Крупнейшая на Северо-Западе электростанция готовится обеспечить возрастающие потребности промышленности региона. Сегодня генеральный директор ПАО «ОГК-2» Станислав Ананьев и директор филиала компании - Череповецкой ГРЭС - Виктор Филиппов встретились с главой региона. Как сообщает пресс-служба областного правительства, губернатор подчеркнул, что сотрудничество с «ОГК-2» является приоритетом для региона – ее филиал производит более половины всего объема электрической энергии в Вологодской области.

По словам энергетиков, с 1 ноября на Череповецкой ГРЭС начались работы по модернизации четвертого энергоблока. Они завершатся уже к концу этого года и существенно увеличат его установленную мощность, что позволит обеспечить возрастающие потребности промышленности региона. В компании также отметили свою приверженность политике импортозамещения. Старая техника будет заменена на новую – также отечественного производства.

Филиал ПАО «ОГК-2» Череповецкая ГРЭС – крупнейшая электростанция Вологодской области. Она вырабатывает более половины всего объема электрической энергии, производимой на территории региона, с установленной мощностью 1051,6 МВт. Конкурентным преимуществом станции является отсутствие ограничений по мощности сезонного характера, а также возможность использования разных видов топлива.

фото: vologda-oblast.ru
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук