03.11.17   / Транспорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

На череповецких улицах появятся списанные трамваи из Москвы


Город получит из столицы подержанные вагоны, которые смогут проработать еще несколько лет. Накануне на встрече с журналистами федеральных изданий во время обсуждения темы общественного транспорта Елена Авдеева сообщила, что Череповец получит из столицы подержанные трамваи. Москва сейчас активно обновляет свой парк, и там будут ходить швейцарские вагоны. Череповец же получит списанные московские трамваи, которым, по словам мэра, не больше десяти лет.

Елена Авдеева отметила, что курсирующим сейчас в Череповце вагонам в разы больше лет, чем московским. Возможности приобрести новые у города нет, и поэтому через губернатора в столицу было отправлено письмо с просьбой о выделении б/у транспорта. Сергей Собянин уже отправил в департамент транспорта соответствующий приказ. «Это не аварийные трамваи. Другого варианта у нас нет. Мы просили пятнадцать вагонов, но будем рады любому количеству», — пояснила Елена Авдеева.

На балансе МУП «Электротранс» сейчас находятся 52 трамвайных вагона, последнее крупное обновление парка произошло в начале 1980-х годов.

Напомним, ранее руководитель «Электротранса» Алексей Калашников пояснил, что московские трамваи смогут поработать в нашем городе еще лет семь-восемь. Помощь от столицы предполагается на безвозмездной основе. Заплатить придется за доставку и ремонт.