Производство: Компания «ФосАгро Череповец» сменила название на АО "Апатит"

03.11.2017 9:00:00 3111 прочтений
Группа «ФосАгро» завершила процедуру присоединения своей дочерней компании «ФосАгро Череповец» к АО «Апатит». Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев уверен, что это объединение, в результате которого все имущество, контракты и доходы от продажи продукции компании «ФосАгро Череповец» стали собственностью АО «Апатит», положительно скажется на дальнейшем повышении эффективности и конкурентоспособности продукции предприятий и бизнеса группы «ФосАгро». В компании отмечают, что присоединение позволит оптимизировать управленческие процессы и исключить дублирование некоторых административных функций, сделать более эффективным снабжение за счет централизации и укрупнения заявок на поставку товаров и услуг. Коме того, упростится организационная структура группы «ФосАгро».

При этом руководители группы «ФосАгро» обещают администрациям Мурманской и Вологодской областей, где АО «Апатит» и АО «ФосАгро-Череповец» до сих пор являлись одними из крупнейших налогоплательщиков, что процедура присоединения не повлечет за собой существенных изменений в структуре налоговых поступлений в бюджеты этих регионов РФ.

Напомним, правительство Вологодской области минувшим летом горячо поддержало объединение АО «Апатит» и АО «ФосАгро-Череповец», вероятно надеясь на существенное увеличение налоговых поступлений в областной бюджет после того, как АО «Апатит» было перерегистрировано в городе Череповце Вологодской области из города Кировска Мурманской области. Надо отметить, что группа «ФосАгро» создала Кировский филиал АО «Апатит».

В официальном сообщении пресс-службы ПАО «ФосАгро» особо подчеркивается, что оптимизации производственного персонала на обеих площадках в связи с реорганизацией не планируется, а все социальные обязательства будут выполняться как прежде.

В дальнейших планах группы «ФосАгро» присоединение АО «Метахим» к АО «Апатит», чтобы окончательно подвести черту под слиянием производственных активов этой компании в одно юридическое лицо.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук