30.10.2017 19:40:00    / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вадима Шипачева наказали за возвращение к семье


Клуб Национальной хоккейной лиги «Вегас Голден Найтс» дисквалифицировал своего российского нападающего Вадима Шипачева без сохранения зарплаты. Воспитанник череповецкого хоккея Вадим Шипачев отстранен за то, что он покинул расположение фарм-клуба "Чикаго Вулвз", куда был переведен для сохранения игровой практики – в основной состав «Вегас Голден Найтс» не проходит. Шипачев должен был сыграть за «Чикаго» в АХЛ (фарм-лига НХЛ), но вернулся в Лас-Вегас, чтобы провести время с семьей.

Агент хоккеиста Петр Свобода сообщил, что нападающий отказывается играть за фарм-клуб. "Дисквалификация снимается в том случае, когда игрок возвращается в команду, чтобы сыграть за нее. Но Вадим не планирует играть за "Чикаго", так как у него нет будущего в "Вегасе", - сказал Свобода. Агент занимается поиском новой команды в НХЛ для Шипачева, при этом не исключен вариант с возвращением игрока в КХЛ.

Главный тренер ХК «Северсталь» Александ Гулявцев вчера заявил, что «ждет Вадика Шипачева в свой клуб». Учитывая скромные финансовые возможности клуба из Череповца и запросы Шипачева, это вряд ли произойдет в настоящее время.

Шипачев со старта сезона провел за «Вегас» всего три матча из девяти возможных при среднем игровом времени 10 минут. На его счету один гол и показатель полезности «+3» (разница забитых и пропущенных голов командой в момент нахождения игрока на льду). При этом у Шипачева третий по размеру контракт в команде - 4,5 млн. долларов в год. 2 миллиона долларов он уже получил.

Президент СКА и член правления Федерация хоккея России (ФХР) Геннадий Тимченко отметил, что нападающий Вадим Шипачев сделал свой выбор не в пользу сборной России, подписав контракт в НХЛ. По его словам, игрок не сможет рассчитывать на поездку на Олимпиаду-2018.

Геннадий Тимченко: «Свой выбор Шипачев сделал. Я с ним долго говорил, объяснял Вадиму, что ему нет смысла ехать в НХЛ, что, наверное, лучше ему сыграть на Олимпиаде. Мы с ним долго беседовали и беседовали неоднократно. Он принял решение и нынешняя ситуация - это теперь его головная боль и его проблема. Мы не можем на него рассчитывать в олимпийской сборной России».

Хоккейные специалисты утверждают, что Шипачеву не повезло с тренером «Вегас Голден Найтс».

Уже поздно вечером 30 октября стало известно, что Вадим Шипачев принял решение вернуться в Россию, а его контракт с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вегас Голден Найтс" будет расторгнут. Об сообщил в своем микроблоге в Twitter журналист Sportsnet Эрик Энгельс.