Спорт: Вадима Шипачева наказали за возвращение к семье

30.10.2017 19:40:00 1563 прочтений
Клуб Национальной хоккейной лиги «Вегас Голден Найтс» дисквалифицировал своего российского нападающего Вадима Шипачева без сохранения зарплаты. Воспитанник череповецкого хоккея Вадим Шипачев отстранен за то, что он покинул расположение фарм-клуба "Чикаго Вулвз", куда был переведен для сохранения игровой практики – в основной состав «Вегас Голден Найтс» не проходит. Шипачев должен был сыграть за «Чикаго» в АХЛ (фарм-лига НХЛ), но вернулся в Лас-Вегас, чтобы провести время с семьей.

Агент хоккеиста Петр Свобода сообщил, что нападающий отказывается играть за фарм-клуб. "Дисквалификация снимается в том случае, когда игрок возвращается в команду, чтобы сыграть за нее. Но Вадим не планирует играть за "Чикаго", так как у него нет будущего в "Вегасе", - сказал Свобода. Агент занимается поиском новой команды в НХЛ для Шипачева, при этом не исключен вариант с возвращением игрока в КХЛ.

Главный тренер ХК «Северсталь» Александ Гулявцев вчера заявил, что «ждет Вадика Шипачева в свой клуб». Учитывая скромные финансовые возможности клуба из Череповца и запросы Шипачева, это вряд ли произойдет в настоящее время.

Шипачев со старта сезона провел за «Вегас» всего три матча из девяти возможных при среднем игровом времени 10 минут. На его счету один гол и показатель полезности «+3» (разница забитых и пропущенных голов командой в момент нахождения игрока на льду). При этом у Шипачева третий по размеру контракт в команде - 4,5 млн. долларов в год. 2 миллиона долларов он уже получил.

Президент СКА и член правления Федерация хоккея России (ФХР) Геннадий Тимченко отметил, что нападающий Вадим Шипачев сделал свой выбор не в пользу сборной России, подписав контракт в НХЛ. По его словам, игрок не сможет рассчитывать на поездку на Олимпиаду-2018.

Геннадий Тимченко: «Свой выбор Шипачев сделал. Я с ним долго говорил, объяснял Вадиму, что ему нет смысла ехать в НХЛ, что, наверное, лучше ему сыграть на Олимпиаде. Мы с ним долго беседовали и беседовали неоднократно. Он принял решение и нынешняя ситуация - это теперь его головная боль и его проблема. Мы не можем на него рассчитывать в олимпийской сборной России».

Хоккейные специалисты утверждают, что Шипачеву не повезло с тренером «Вегас Голден Найтс».

Уже поздно вечером 30 октября стало известно, что Вадим Шипачев принял решение вернуться в Россию, а его контракт с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вегас Голден Найтс" будет расторгнут. Об сообщил в своем микроблоге в Twitter журналист Sportsnet Эрик Энгельс.



Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук