30.10.17   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Опасный для людей и природы мост нашли в Верховажском районе


Прокуратура в судебном порядке потребовала демонтировать незаконную переправу. В Верховажском районе начальник районного отдела полиции обратился в прокуратуру с сообщением о нарушении безопасности дорожного движения при устройстве незаконного сооружения через реку Вага между поселком Каменка и деревней Пососенье.

В ходе проверки выяснилось, что индивидуальный предприниматель без разрешения и выделения земельного участка соорудил переезд для транспорта через реку. При этом по берегам реки с обеих сторон была произведена планировка грунта для обеспечения спуска к переезду и проведена отсыпка подъездов с левого и правого берегов.

Прокуратура пришла к выводу, что сооружение может нанести вред водной среде, привести к изменению русла реки и вымиранию микроорганизмов. Кроме того, поскольку переправа не была введена в эксплуатацию по нормам законодательства, она создает угрозу жизни и здоровью людей и может нанести ущерб имуществу граждан.

Как сообщает Вологодская областная прокуратура, Верховажской районный суд поддержал требования надзорного ведомства и обязал предпринимателя демонтировать мост.