26.10.2017 9:30:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодская прокуратура «осадила» Росгвардию


Надзорное ведомство не позволило силовикам оштрафовать вологодский музей. В июле 2017 года прокуратура области проверила законность действий отделения лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по городу Вологде. Выяснилось, что силовое ведомство, нарушив закон о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, провело проверку в Вологодском государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике. В ходе проверки директора музея уличили в нарушении правил хранения оружия и назначили штраф в 25 тысяч рублей. При этом решение об административной ответственности также было принято с нарушением соответствующих законов.

После вмешательства прокуратуры предписание и постановление об административном нарушение были отменены, трем должностным лицам в силовом ведомстве назначили дисциплинарное наказание, сообщает Вологодская областная прокуратура.