23.10.2017 17:05:30    / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Картельный сговор поставщиков продуктов питания раскрыли в Вологодской области


Участники сговора получали максимально выгодные для себя контракты в госзакупках. Сегодня на оперативном совещании при губернаторе председатель Комитета государственного заказа Вологодской области Александр Торопов рассказал о выявленном картельном сговоре поставщиков продуктов питания. Участники сговора с 2008 года участвовали в госзакупках, имитируя самостоятельное поведение, но создавая барьеры для других, и получали максимально выгодные для себя контракты.

Комитет направил собранные материалы в областное управление ФАС, которое вынесло решение о нарушении Малышевой Е.В. (ООО «Череповец – Опт»), Ставицкой О.Е. (ИП Никифоров Ю.С.), Барсегяном А.В. (ООО «Вологодский мясодел») Федерального закона «О защите конкуренции». Следующим шагом в расследовании должно стать возбуждение дела об административном правонарушении и передача материалов правоохранительным органам для принятия мер, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Надеемся, что это дело будет рассмотрено в суде, - добавил Александр Торопов. – Отмечу, что в этой работе нам помогло внедрение специализированного склада. С его помощью мы смогли проследить определенные связи и в качестве доказательства представить в УФАС».

фото: vologda-oblast.ru