23.10.2017 16:20:00    / Главная новость /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вице-губернатор Вологодской области Алексей Кожевников занял высокий пост в Москве


Заместитель главы региона переходит на работу в руководство федерального Центра стратегических разработок. О новом назначении своего заместителя по вопросам стратегического планирования, предпринимательства и инвестиционного развития рассказал сегодня глава Вологодской области. Губернатор сообщил, что Алексей Кожевников покидает областное правительство и переходит на работу в руководство федерального Центра стратегических разработок, где займет пост вице-президента. По словам губернатора, Алексей Кожевников совместно с Администрацией президента будет готовить новую Стратегию развития страны под началом Алексея Кудрина. Экс вице-губернатор будет отвечать за подготовку стратегических приоритетов и мер по развитию предпринимательства, поддержке малого и среднего бизнеса, снижению барьеров при доступе на рынки, развитию социальной и гражданской инициативы, сообщает пресс-служба областного правительства.

Алексей Кожевников родился в 1984 году. В 2006 году с отличием закончил Череповецкий государственный университет по инженерной специальности. Параллельно получал образование в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете по специальности «финансы и кредит». Позже с отличием окончил магистратуру РАНХиГС при президенте РФ, где получил диплом магистра по управлению территориальным развитием. Женат, воспитывает четверых детей.

На работу в правительство Вологодской области Алексей Кожевников поступил в 2013 году. До этого трудился на предприятиях ОАО «Северсталь», возглавлял АНО «Инвестиционное агентство «Череповец». Непосредственно перед переходом на государственную службу занимал должность генерального директора ОАО «Корпорация развития Вологодской области».

Ректор Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов приветствует переход Алексея Кожевникова на работу в Центр стратегических разработок. «С Алексеем мы сотрудничаем в рамках нашей программы развития моногородов. Он не только успешно решал задачи «своих» территорий, но и активно работал у нас, в «Сколково», в качестве регионального эксперта и наставника, делился лучшими практиками. Алексея смело можно отнести к разряду людей «селф-мейд». Он хорошо знает ситуацию «на земле». Так что практический опыт Алексея укрепит стратегические рекомендации ЦСР и еще больше повысит их реализуемость – это ценное приобретение для ЦСР», — сказал Андрей Шаронов.


фото: vologda-oblast.ru