Здоровье: Ученые: Обычные бытовые предметы опасны для здоровья

23.10.2017 12:40:00 890 прочтений
Группа ученых из Гарвардского университета провела исследование, согласно которому некоторых бытовых предметах содержится высокая концентрация химикатов и токсических веществ. Для снижения негативного влияния на здоровье ученые предлагают избавиться от токсичных веществ и предметов, которые окружают нас в нашем жилье. К ним ученые отнесли пластиковую посуду, среди которых специальные пластиковые ложки или лопатки для сковород и кастрюль — все это покрыто слоем бромированного антипирена, который делает пластмассу огнеустойчивой. При воздействии высокой температуры такие предметы могут быть токсичными. Лучше покупать кухонные принадлежности из нержавеющей стали.

Мебель из ДСП распространяет формальдегид. Мебель из древесно-стружечных плит (ДСП), содержит столько формальдегида, что он без труда определяется в воздухе. Длительное воздействие формальдегида на человека может привести к раку носа и горла. Но, правда, cо временем формальдегид в мебели испаряется и его состав сходит на "нет".

Пластиковые бутылки, для производства которых используется токсичное вещество бифенол А. Бифенол может привести ведет к развитию раковых опухолей простаты. Особенно опасно нагревать пластиковые бутылки - при нагреве выделение бифенола А увеличивается в 7 раз.

Большинство освежителей воздуха также очень опасны для человека. Дело в том, что они содержат этиленгликоль и терпены — химически активные вещества, негативно воздействующие на здоровье человека. Поэтому ученые рекомендуют свести к минимуму использование освежителей.

Фланелевые скатерти, или так называемые в обиходе клеенки, содержат много свинца и других нейротоксических металлов, включая поливинилхлорид, признанный сильным канцерогеном. В таких скатертях содержится ПВХ (поливинилхлорид), который является канцерогеном, также такие изделия имеют сильный запах . ПВХ может также содержаться в изделиях, контактирующих с пищевыми продуктами, в трубах для питьевого снабжения, оконных рамах, сувенирах и пластмассовой бижутерии.

Нафталин хорошо отпугивает моль, но содержащиеся в них пестициды вредят нашему организму. Жидкое мыло, гель для душа и жидкость для полоскания рта, в большинстве своем, содержат триклозан, который и в самом деле уничтожает вредные бактерии, но не щадит и полезные. Лишенный защиты полезных бактерий организм подвергается постоянным атакам извне, отсюда частые зимние простуды.

Недорогие синтетические ковровые покрытия пропитаны токсическими жидкостями и имеют неприятный сильный запах. Такие ковры привести к бессоннице и аллергическим реакциям.

Сковорода с тефлоновым покрытием хорошее подспорье домохозяйке, но может негативно сказаться на здоровье всей семьи. Высокая температура приводит к тому, что политетрафторэтилен (тот самый тефлон) начинает испарять токсичный газ, который затем впитывается в пищу. Лучше использовать сковородку из нержавеющей стали.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук