23.10.2017 8:40:00    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Сельские школы Вологодской области получат 20 новеньких автобусов до конца 2017 года


Деньги на приобретение в 2017 году 20-ти автобусов для перевозки школьников Вологодская область получит из федерального бюджета по спецраспоряжению правительства РФ. Заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев сообщил о том, по каким критериям региональное правительство выбирало школы, в которые поступят новые автобусы:

- Год выпуска транспортных средств, осуществляющих в настоящее время перевозки детей;
- Степень изношенности школьного автобуса;
- Количество школьников, которых необходимо доставлять на учебу и домой;
- Количество рейсов.

В итоге, 20 новеньких школьных автобусов будут распределены в 19 районов Вологодской области.

Вожегодский, Грязовецкий, Чагодощенский, Усть-Кубинский и Череповецкий районы получат автобусы с вместимостью 10-12 человек. Автобусы с вместимостью 13-20 человек поступят в Бабаевский, Бабушкинский, Великоустюгский, Тарногский и Сокольский районы. В Белозерский, Вологодский, Тотемский, Грязовецкий, Нюксенский, Кичменгско-Городецкий, Сямженский, Устюженский и Никольский районы будут направлены школьные автобусы вместимостью 22-24 человек. Ну а самый большой школьный автобус, рассчитанный на 30 человек, достался Вытегорскому району.

Правительство Вологодской области, по словам Олега Васильева, надеется на то, что эти школьные автобусы, полученные регионом в 2017 году, «позволят обеспечить подвоз более 500 детей к образовательным организациям области».