20.10.2017 15:49:44    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодские депутаты предложили увеличить штрафы для нелегальных предпринимателей


Прежде всего парламентарии озабочены ростом числа таксистов - нелегалов. Депутаты Законодательного собрания Вологодской области разработали проект поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые касаются увеличения размера штрафов для нелегальных предпринимателей. Народные избранники обосновывают свою инициативу ростом незаконной предпринимательской деятельности. Как сообщает пресс-служба ЗСО, в Вологодской области в 2016 году количество подобных правонарушений увеличилось по сравнению с 2015 годом на 3%, в Ивановской - на 22 %, в Кировской - на 85%.

Наиболее ярким примером является деятельность нелегальных таксистов. В ЗСО отмечают, что за последние пять лет более тысячи предпринимателей прекратили работу в этой сфере. Только за нынешний год почти половина разрешений была сдана обратно. Основная причина – невозможность конкурировать с нелегальными перевозчиками. Те не несут затраты на получение разрешения, оплату налогов, медицинские и технические осмотры. Уходя в тень, нелегалы также создают угрозу и для жизни пассажиров, пояснил вице-спикер областного парламента.

Сейчас нарушители платят штрафы от 500 до 2500 рублей. Вологодские депутаты предлагают увеличить их размер до 3-5 тысяч рублей. После доработки инициативы с учетом пожеланий парламентариев из других регионов она будет направлена на рассмотрение в Госдуму.

фото: vologdazso.ru