20.10.2017 9:10:08    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

«Народный контроль» нашел в вологодском магазине просроченную более чем на полгода рыбу


Очередной рейд активистов прошел в торговых точках на улице Северной. Активисты проекта «Народный контроль» на днях побывали в магазинах на улице Северной в Вологде. Как и прежде, контролеры обращали внимание на качестве продуктов и соблюдении сроков хранения товаров.

В одной из торговых точек серьезных нарушений не было, во втором они были минимальными. По мнению представителей проекта, эта торговая сеть работает достаточно качественно. Директор магазина пообещала внимательнее следить за сроком годности продуктов, и пригласила в скором времени снова посетить магазин.

Еще один магазин на улице Северной отличился не в лучшую сторону. На прилавках лежало множество товаров, один внешний вид которых говорил о «не первой свежести». Среди них - партия салатов, срок годности которых истек три месяца назад и минтай, просроченный более чем на полгода. Контролеры нашли и непригодные для употребления говяжий студень, вафли, замороженную курицу, колбасу и овощи.

Координатор проекта «Народный контроль» депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко отметил, что вся просрочка, выявленная активистами, будет утилизирована. После проект получит акты, подтверждающие уничтожение негодных к продаже товаров, и сможет с уверенностью констатировать, что просроченные продукты не возвращаются обратно на прилавки, сообщает пресс-служба ЗСО.

фото: vologdazso.ru