Экономика: В Череповце повысят налоги для некоторых предпринимателей

18.10.2017 12:10:00 970 прочтений
В следующем году будет увеличен коэффициент единого налога на вмененный доход для предприятий общепита и ритуальных услуг. Накануне начальник финансового управления мэрии Череповца Александра Гуркина рассказала депутатам Гордумы о предложении повысить налог на вмененный доход для некоторых видов деятельности. В частности, в 2018 году до максимального значение (единицы) будет увеличен коэффициент налога для предпринимателей, оказывающих ритуальные услуги, для заведений общепита без залов обслуживания, но с реализацией алкогольной продукции, а также для ресторанов и кафе, реализующих алкоголь, с площадью от 50 квадратных метров.

Для предприятий розничной торговли с наличием табака и алкоголя в ассортименте, независимо от стационарности, коэффициент К2 составит 0,8. По словам главного финансиста города, изменения приняты для выравнивания налоговой нагрузки между стационарной и нестационарной сетью.

Окончательное решение остается за депутатами Гордумы. В случае принятия предложения властей доходы в городской бюджет увеличатся примерно на восемнадцать миллионов рублей, сообщает официальный сайт города Череповца.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук