18.10.2017 9:25:39    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Антон Кольцов жестко раскритиковал вологодских чиновников


Во вторник, 17 октября, председатель правительства Вологодской области Антон Кольцов во время оперативного совещания подверг резкой критике работу районных администраций. На совещания, сообщает портал правительства Вологодской области, обсуждался ход реализации областной программы «Устойчивое развитие сельских территорий», во время которого первый заместитель губернатора Вологодской области с удивлением узнал, что сотрудники администраций пяти районов до сих не справились с заданиями по строительству социальных объектов на 2017 год и практически поставили область под угрозу получения штрафных санкций со стороны Министерства сельского хозяйства.

Начальник департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Сергей Поромонов проинформировал участников совещания о том, что на реализацию программы «Устойчивое развитие сельских территорий» Вологодской области в 2016 году из федерального и регионального бюджетов было выделено 11 млн рублей, которые должны были пойти на комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов. Еще 8 млн рублей по этой программе область получила на грантовую поддержку местных инициатив граждан.

«Однако на сегодняшний день из 11 объектов социальной и инженерной инфраструктуры, планируемых к завершению строительства в 2017 году, выполнены работы на 5 объектах газоснабжения: Тотемский, Вологодский, Шекснинский районы, завершаются работы на 1 объекте газоснабжения и 1 спортивном сооружении в Великоустюгском районе», - сообщил Сергей Поромонов и назвал объекты, где подрядчики не выполнили свои контрактные обязательства.

Речь идет о строительстве универсальной спортивной площадки в селе Борисово-Судское Бабаевского района, где работы должны были завершиться 1 сентября, и строительстве фельдшерско-акушерского пункта в сельском поселении Юдинское Великоустюгского района Вологодской области. Кроме того, районные власти, по мнению Сергея Поромонова, должны обсудить с подрядчиком более сокращенные сроки выполнения работ в Кирилловском районе на объекте «Реконструкция сетей водопровода селе Талицы» и сроки строительства фельдшерско-акушерского пункта в деревне Славынево Устюженского района.

По грантовой поддержке местных инициатив граждан ситуация, по словам главы регионального департамента сельского хозяйства, выглядит еще печальнее: «Из 18 проектов реализованы только 3. При этом 13 проектов находятся в стадии завершения, но на 2 объектах работы не ведутся совсем».

Поэтому Сергей Поромонов посоветовал администрации Кирилловского района необходимо обсудить с подрядчиком более сокращенные сроки выполнения работ на объекте «Оборудование детской площадки в селе Колкач Талицкого поселения», а администрации Тотемского района - провести работу по выбору подрядной организации для выполнения работ по обустройству многофункциальной спортивной площадки в с. Никольское, где работы совсем не начаты.

Итоги этого совещания подвел председатель правительства Вологодской области Антон Кольцов, который в весьма жесткой форме порекомендовал главам перечисленных в докладе муниципальных образований «устранить недостатки и завершить строительство и реконструкцию социальных объектов в срок до 15 декабря текущего года», чтобы выполнить условия соглашений, заключенных между ними и региональным департаментом сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

«В противном случае, если данные объекты не будут построены и введены в эксплуатацию в 2017 году, мы рискуем попасть на штрафные санкции со стороны Министерства сельского хозяйства», - пояснил участникам совещания свою жесткую позицию Антон Кольцов.

Фото: Официальный портал правительства Вологодской области