13.10.2017 16:01:07    / Здоровье /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце выявлен вирус Коксаки


С начала года диагноз «энтеровирусная инфекция» подтвердился у четырнадцати человек. В последние дни жители Череповца в соцсетях делились информацией о массовых случаях заболевания вирусом Коксаки. Вспышка этой инфекции была зафиксирована минувшим летом в Турции. Роспотребнадзор и Ростуризм предупреждали, что семейные путешествия на курорты этой страны угрожают здоровью детей.

Как сообщает газета «Речь» со ссылкой на ведущего специалиста-эксперта управления Роспотребнадзора по Вологодской области в городе Череповце Алексея Козлова, с начала года диагноз «энтеровирусная инфекция» подтвердился у четырнадцати человек. Все заболевшие — дети, у них преимущественно был выявлен вирус Коксаки.

В городском управлении организации медицинской помощи отмечают, что опасность «страшной заразы» преувеличена. В городе и регионе в целом сейчас происходит сезонный подъем заболеваемости энтеровирусной инфекцией, в Череповце уровень ниже среднего по области.

Специалисты заявляют, что, как правило, легкие формы инфекции как раз и вызываются вирусом Коксаки, так как это наиболее широкая группа энтеровирусов. После перенесенной инфекции вырабатывается иммунитет. Меры профилактики при энтеровирусных инфекциях традиционны: соблюдение правил личной гигиены, питьевого режима, обработка продуктов, дезинфекционные мероприятия.