12.04.06   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Cостоялось закрытие сделки между ЗАО «Северсталь-метиз» и «Aсertec Holdings Limited» (Асертек Холдингс Лимитед) по покупке компании Carrington Wire Limited (CWL). В результате соглашения ЗАО «Северсталь-метиз» стало собственником 100% акций компании.


Для «Северсталь-метиза» приобретение CWL является очередным шагом в реализации экспортоориентированной стратегии развития, в соответствии с которой компания планирует стать лидером в Европе и СНГ по производству и продаже металлоизделий.

Основная цель сделки – развитие бизнеса обеих компаний, обмен технологиями английских предприятий с заводами «Северсталь-метиза» в России и на Украине, расширение продуктового портфеля, и как следствие – улучшение сервиса для европейского и российского потребителя.
В ближайшее время Carrington Wire продолжит работу по оперативным планам. В деятельности компании не предполагается глобальных изменений. «Сейчас, после завершения сделки, - прокомментировала приобретение CWL генеральный директор «Северсталь-метиза» Ольга Наумова, - мы произведем детальный анализ бизнес-процессов, протекающих в компании. После чего выработаем дальнейшие шаги по всем направлениям деятельности, конкретные планы по получению синергий. По нашей оценке, на это понадобится порядка 2-3 месяцев. Учитывая успешный опыт холдинга «Северсталь-групп» по интеграции иностранных компаний и наш опыт по объединению предприятий, полагаю, что «Каррингтон» безболезненно пройдет первоначальный интеграционный период».
Избран новый совет директоров CWL, куда вошли Вадим Швецов (Первый заместитель генерального директора «Северсталь-Групп», председатель совета директоров «Северсталь-метиза»), Ольга Наумова (генеральный директор «Северсталь-метиза») и Сергей Солоусов (директор по развитию бизнеса «Северсталь-метиза»).
Функции генерального директора компании «Каррингтон» от имени совета директоров будет исполнять представитель «Северсталь-метиза», директор по развитию бизнеса Сергей Солоусов. Занимавший ранее пост генерального директора CWL Дэвид Кримп (David Crimp) и далее продолжит свою работу в холдинге «Асертек» (Acertec).
«Прямой выход российской компании на европейский метизный рынок – без сомнения, серьезный шаг в развитии метизной промышленности. Наша компания стала действительно международной, объединив предприятия в России, Украине и в Англии», - отмечает Ольга Наумова, генеральный директор «Северсталь-метиза».

Справка:
ЗАО «Северсталь-метиз» (Череповец) - крупнейшая в России и СНГ компания по производству металлических изделий (метизов), в которую входят предприятия в Череповце, Орле, Волгограде и Днепропетровске (посл. - с февраля 2006 года).
«Северсталь-метиз» занимает лидирующее положение в отрасли (более 31% рынка), является крупнейшим экспортером металлоизделий из России в страны Европы и СНГ (порядка 50% от общего экспорта). По итогам 2005 года предприятия «Северсталь-метиз» произвели более 825 тыс. тонн метизов, из них экспорт составил более 200 тыс. тонн. Входит в группу компаний «Северсталь».

"Carrington Wire Limited" (Великобритания) - компания по производству металлических изделий (метизов), в которую входят три предприятия Cardiff (Уэльс), Elland (Англия) и Rylands Wire Products (Англия). Общая производственная мощность - более 200 тысяч тонн. Ранее компания входила в группу компаний Acertec.
Carrington занимает ведущие позиции на рынке метизов Великобритании (доля 30%). По итогам 2005 года продажи компании составили 144,2 тыс. тонн металлопродукции. Чистая выручка за 2005 год – более 77,7 млн фунтов стерлингов. Основные продукты с точки зрения выручки и объема в натуральном выражении – пружинная проволока, проволока под холодную высадку, стабилизированная проволока и пряди, низкоуглеродистая проволока.

«Aсertec Holdings Limited» (Великобритания) – фонд прямых инвестиций. Осуществляет свою деятельность в основном на территории Европы и Восточной Азии. Структурно в холдинг входят Stadco group, BRC (British Reinforced Concrete) и BRC Asia.