11.10.17   / Экономика /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Собственник череповецкого завода выпустит новую криптовалюту


Эстонская компания CTPZ Invest OÜ - владелец Череповецкого трубопрокатного завода (ЧТПЗ) - выпустит ZavodCoin. ЧТПЗ станет одним из первых российских предприятий, собирающихся привлечь инвестиции и провести реорганизацию производства с помощью распродажи акций-токенов. Эстонцы выпустят собственную криптовалюту – ZavodCoin.

CTPZ Invest OÜ собирается привлечь инвестиции путем выпуска и распродажи токенов, через процесс, называемый ICO (сокр. Initial coin offering - первичное размещение токенов/монет). Название токена – ZavodCoin (сокращенно ZVD). Токены будут выпущены на платформе WAVES.

ZavodCoin можно купить за биткоин, эфириум и банковским платежом в евро или долларах. Начальная стоимость 1 токена ZVD составляет 1 доллар. Начало ICO – 13 октября 2017 года в 10:00 по московскому времени.

Собранные средства планируется размещать на балансе эстонской компании CTPZ Invest OÜ, владеющей 90% паев ООО «ЧТПЗ». Общее число токенов будет известно по результатам кампании, все собранные средства направят на модернизацию и развитие предприятия. Вся деятельность по сбору и дальнейшему использованию средств будет происходить в соответствии с требованиями и регулировками Европейского Союза. Отчетность CTPZ Invest OÜ производится в соответствии с нормами и правилами Эстонского закона по бухгалтерскому учету.