10.10.2017 11:17:47    / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Прокуратура уличила вологодскую полицию в бездействии и волоките


В отделе полиции УМВД областной столицы отказались возбуждать уголовное дело против мошенников. Прокуратура Вологодской области провела проверку по обращению гражданина, пришедшего на личный прием к заместителю руководителя надзорного ведомства. Он пожаловался на бездействие сотрудников полиции при рассмотрении сообщения о преступлении.

В 2012 году двое мужчин убедили потерпевшего заключить с ними договор. Они получили полномочия по продаже его квартиры, взамен пообещав в течение года приобрести для него равнозначную квартиру. В дальнейшем злоумышленники квартиру продали, а вырученные 1,8 миллионов рублей похитили.

Потерпевший обратился с заявлением в первый отдел полиции в Вологде, где ему было отказано в возбуждении уголовного дела.
После изучения заявления гражданина и материалов проверки по требованию прокуратуры области следственным управлением УМВД России по городу Вологде уголовное дело по факту мошенничества все-таки было возбуждено. Кроме того, прокуратура области поставила перед руководством областного УМВД вопрос о персональной ответственности сотрудников полиции, допустивших волокиту при рассмотрении заявления гражданина о тяжком преступлении.

Ход и результаты расследования находятся на контроле надзорного ведомства, сообщает пресс-служба Вологодской областной прокуратуры.