03.10.17   / Здоровье /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Главврач второй областной больницы в Череповце посетовал на «несправедливое» финансирование помощи тяжелым больным


Больницы области недополучают средства на финансирование случаев, заканчивающихся летальным исходом. Активисты регионального отделения ОНФ обсудили проблемы в финансировании системы здравоохранения в Вологодской области. Среди рассмотренных вопросов было недополучение больницами региона финансирования на оплату медицинской помощи в случаях, закончившихся летальным исходом.

В настоящее время больницы получают 80 процентов средств от тарифа, если такому пациенту была сделана операция, и половину тарифа, если он не был прооперирован. Член регионального штаба ОНФ главврач областной больницы № 2 Андрей Пулин отметил, что, неся серьезные затраты на оказание помощи крайне тяжелым больным с сомнительным и неблагоприятным диагнозом, больницы Вологодской области несут очень серьезные «несправедливые» финансовые потери.

По мнению экспертов регионального отделения ОНФ, в соседних областях уже разработаны механизмы, позволяющие устранить эту проблему. Активисты Народного фронта предложат правительству Вологодской области изучить этот опыт и исправить ситуацию в тарифном соглашении на 2018 год, сообщается на сайте ОНФ.