В Вологде только за полгода открылись пять новых гостиниц, два ресторана и три кафе
Слагаемыми этого успеха, по мнению Андрея Травникова, стали событийные мероприятия и разнообразные фестивали. Особый успех выпал на первый гастрономический фестиваль «Масляный пир», с большим успехом прошедший в Вологде в феврале. Это мероприятие дало толчок гастрономическому направлению развития туризма в городе Вологде, куда теперь россияне едут и для того, чтобы поближе познакомиться с северорусской кухней.
Помимо этого в Вологде за первые шесть месяцев текущего года существенно улучшились возможности по приему гостей. Ведь в областной столице за это время открылись два мини-отеля, два хостела и мини-гостиница, способные одновременно принять до 3 тысяч туристов. К тому же в Вологде за это время открылись три кафе и два бара-ресторана, что увеличило количество подобных заведений в областной столице до 190 штук. Все эти рестораны, бары, ночные клубы, кафе и т.д. теперь могут одновременно принять и накормить до 13,5 тысяч человек.